Blog / Actualité

Blog - Nos fleurs ont du talent

Conseils de préparation du MATE

Remplir la moitié de la calebasse de Yerba Mate ou environ 12% de la quantité d’eau à infuser (pour une théière).

Disposer votre main à plat sur le dessus et retourner plusieurs fois afin que le Yerba Mate (poudre, brindille, feuille, tige) se mélange bien et que les poudres se collent sur la paume de votre main, afin d’en limiter le passage dans votre paille.

Au dernier mélange, le Mate doit former ne pente à 45° afin de pouvoir verser l’eau directement sur le fond de la calebasse pour que le Yerba Mate s’infuse par le dessous et que la partie supérieure reste au sec afin de pouvoir tapoter la calebasse pour faire retomber des feuilles sèches dans liquide et ainsi renforcer l’infusion dans la journée quand vous rajouterez de l’eau tiède à l’aide d’une bouteille isotherme.

Laisser infuser 10 minutes minimum, à 70-90°C.

Insérer la Bombilla (paille traditionnelle) avant de verser l’eau ou alors boucher avec votre doigt la partie supérieure de la paille avant de l’enfoncer dans votre infusion si l’eau a déjà été versée.

Retour aux articles

Newsletter CDG60

Newsletter

Vous souhaitez inscrire à notre newsletter et recevoir nos offres ? Merci de renseignez votre email.

[sibwp_form id=1]


Mes points NFODT